济光学院名誉教授——吴之光

作者:童皇强2017/05/14 10:19

   个人简历

    1964年毕业于同济建筑学专业,进入北京建工部设计局直属专业设计室工作;
    1974年任职上海市政研究所;
    1984年进入上海市城建设计院,担任院长;同年10月参加了由上海市经委举办的由交通大学和德国的康茨坦斯大学联合举办的“高级管理干部研修班”学习一年;
    1993年任上海市政工程设计研究院院长; 2001年退休,任院长顾问兼资深总建筑师,兼任上海市建筑学会的副会长兼秘书长职务;
    2005年任建筑学会理事长。
    自1964年同济毕业后,我带着母校的教导,老师们的身教言教,进入了北京建工部设计局直属专业设计室;1974年我调回上海市政研究所;
    1984年组织上任我为上海市城建设计院院长;同年10月参加了由上海市经委举办的由交通大学和德国的康茨坦斯大学联合举办的“高级管理干部研修班”学习一年;
    1993年任上海市政工程设计研究院院长,负责行政管理工作及协助总工负责指导,建筑设计业务;
    2001年退休,任院长顾问兼资深总建筑师,同时又荣幸地兼任了上海市建筑学会的副会长兼秘书长职务;2005年任建筑学会理事长。
 

指导的工程设计

    1.公共建筑:邮电大楼、国际商厦、春江宾馆、市政院办公大楼、城建院办公楼、磁浮列车维修中心。
    2.市政工程建筑:深圳红木山自来水厂、北京卢沟桥水厂、上海竹园污水厂、杭州七格污水厂、上海地铁2号线龙阳路站、卢浦大桥建筑设计、重庆鹅公岩悬索大桥建筑设计、哈尔滨太阳桥建筑造型。
    3.城市景观工程:上海五角场环岛景观、浦东陆家嘴滨江大道景观、吉林市滨江大道景观、广东顺德胜广场景观等。

 

 

上海济光职业技术学院 建筑系 版权所有
地址:上海市宝山区水产路2859号 邮编:201901