我院获准教育部第三批现代学徒制试点单位

作者:钱庆2018/09/21 09:05


近日,教育部办公厅公布了第三批194个现代学徒制试点单位。该批现代学徒制试点单位包括试点行业组织4家,试点地区1个,试点企业4家,试点高职院校156所和试点中职院校29所。我院入选第三批试点。


现代学徒制是传统学徒制与高职教育相结合,通过学校与企业的深度合作、学校教师与企业师傅的联合传授,对学生开展以技术技能培养为主的现代人才培养模式。在现代学徒制育人机制下,学生兼有学生和学徒双重身份,招生即招工、入校即入企、校企联合培养。这种育人机制有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,实现专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接、毕业证书与职业资格证书对接、职业教育与终身学习对接,提高人才培养质量和针对性。


此次试点申报成功,是对我院现代学徒制试点专业风景园林设计专业前期现代学徒制试点工作成绩的认可。今后,我院将根据教育部、市教委要求,结合学院实际,认真执行试点工作任务书等内容,进一步明确试点工作的重要建设内容、实施步骤、责任主体和保障措施等,确保试点工作顺利实施。





上海济光职业技术学院 建筑系 版权所有
地址:上海市宝山区水产路2859号 邮编:201901