建筑室内设计专业

作者:2019/03/12 02:29

建筑室内设计专业


培养目标:本专业以市场行业需求为导向,培养适应室内设计生产一线要求,具有良好的职业道德和敬业精神,掌握室内设计基本理论知识,具有较强的设计和绘图能力,能在室内设计行业、企业从事工装设计、家装设计、软装设计、家具设计、展示设计等职业技术岗位工作,满足建设行业产业转型升级和企业技术创新需要的高素质技术技能型人才。

就业前景:室内设计及装修属于朝阳行业,随着时代的发展,就业更加面宽。学生适应的岗位很多,就业岗位为建筑及室内设计公司的室内设计师、展示设计师、建筑及装饰工程公司的项目工程师等。职业前景为中级室内设计师、项目工程师,远景为高级室内设计师、工程部门项目经理。本专业实施领军企业人才储备计划,企业深度参与人才培养全过程,提升学生就业竞争力。近5年毕业生就业率100%,用人单位对毕业生的满意度高。

专业特色:本专业开设于1993年建院之初,已有近20届毕业生,毕业生遍布全国,就业前景好,毕业生供不应求。本专业强化理实一体化教学,已建成高水平实训中心和仿真实训基地,并与多家全国知名企业签订了联合培养计划,为学生的成材与就业提供了保证。学生在国家级设计竞赛中屡创佳绩。与著名学府同济大学共建建筑职业能力培训基地,开设专升本直通车项目;与捷克布拉格建筑学院开展“3+2”联合培养项目,通过国内外共计五年的学习获得本校专科学历及捷克建筑学本科及学士学位;开设优秀学生短期国外游学项目,为学生综合素质培养提供国际化平台;重视对学生的帮扶,设立励志奖学金和助学金帮助解决贫困学生的困难。

主要课程:视觉形态构成、设计表现、建筑及室内设计基础、计算机绘图(CAD3DMAXPHOTOSHOPSKETCHUP等)、建筑及室内制图、室内设计(家庭空间、办公空间、餐饮空间、娱乐空间、商业空间等)、室内设计史、家具与陈设设计、人体工程学、室内装修构造和材料、装饰预算等。

资格证书: 学生在校期间通过国家认证的室内设计资格考试,经过考试获得大学英语等级证书、计算机一级证书、AUTOCAD(中级)、3DMAXBIM(一级)等技能证书等。

社团活动:本专业注重学生社团活动的培育,通过丰富多彩的社团活动来促进学生的大学校园文化生活及专业能力的建设,暑期的国外设计工作营提升了学生的国际视野,绘画俱乐部,英语角,摄影俱乐部,最强设计班的评比等使得学生获得丰富的体验。


上海济光职业技术学院 建筑系 版权所有
地址:上海市宝山区水产路2859号
邮编:201901
电话:(021)56802942