数字展示技术专业

作者:2019/03/12 12:31

培养目标:本专业主要培养具备现代数字展示技术专业与传统展示设计专业的相关理论知识;具备计算机多媒体技术技能;熟悉数字展示技术的相关各项业务,可胜任会展策划设计、建筑设计及相关空间设计效果表现、视觉陈列设计、产品造型设计、多媒体互动设计等岗位,并能在相关行业和领域中从事经营管理工作,具有创新能力的高素质技术技能型人才。

就业前景:为适应区域经济和社会发展需要,服务于上海全球卓越城市建设及国际会展之都建设,补充市场急需的综合型会展人才,本专业培养学生的就业岗位主要面向展示策划设计专业领域,包含会展策划设计师、虚拟现实设计师、视觉陈列设计师、舞美设计师、建筑空间表现设计师、产品广告设计师、多媒体设计师等。通过与领军企业合作共建专业提升学生就业竞争力。在国家宏观政策引导与激励的利好形势下,本专业就业前景广阔。

专业特色:本专业是国家为应对科技发展创新,满足日益发展的社会需求而设立的学科专业,人才需求缺口大,属于基于传统展示设计专业上的新兴数字技术提升,是一门跨界复合型专业。本专业与数字展示行业领军企业共建,企业深度参与人才培养全过程提升学生就业竞争力;与美国萨凡纳艺术设计学院、捷克布拉格建筑艺术设计学院等境外高校紧密合作,具备高职教育国际化的良好基础条件,对标国际先进的行业理念与标准,为学生综合素质培养提供国际化平台。

主要课程:展示设计、展示策划营销、展示专业英语、计算机表现(PSAI3DMAX等)、数字技术、视觉设计、空间设计、多媒体表现技术、产品设计、计算机技术、网络数据运用、舞美设计、互动装置设计、装饰材料与构造、城市环境空间设计等。

资格证书:大学英语等级证书、计算机一级证书、国家认证的会展设计资格证书、AUTOCAD(中级)、3DMAXBIM(一级)、会展设计师、会展经营策划师、助理会展师、会展策划与实务广告设计、(四、五级)会务接待服务员(四、五级)、展馆讲解员等。

地址:上海市宝山区水产路2859号
邮编:201901