环境艺术设计(景观设计方向)

作者:2019/01/19 08:13


培养目标:本专业主要面向园林设计、建筑设计等企事业单位,具备环境艺术设计专业技能、艺术修养和职业素养,能够运用现代设计技术手段,从事园林景观设计、施工图设计和施工管理等工作。培养以“会设计、懂施工、能管理”的助理景观设计师为目标,从事园林绿地等景观工程项目设计及实际操作的高素质技术技能型人才。

就业岗位:助理景观设计师、手绘设计师、施工图设计师、施工管理等

职业前景:环境艺术设计专业的发展前景广阔,结合行业岗位群有三大就业方向:景观设计类岗位,如助理景观设计师、效果图制作、景观绘图员等;景观工程类岗位,如助理景观工程师、景观施工图设计师等;景观植物类岗位,如助理园林植物设计师、绿雕设计师等。本专业实施领军企业人才储备计划,企业深度参与人才培养全过程,提升学生就业竞争力。近5年毕业生就业率100%,专业对口率达90%,用人单位对毕业生的满意度高,毕业生供不应求。

专业特色:专业与行业领军企业开展深度合作,开设企业冠名班,实行校企联合培养;并联合权威职业规划公司全程指导进行职业生涯规划;拥有一支高学历、双师型师资队伍,是2016年上海市级教学团队;建成3门上海市级精品课程;拥有逾5000平方米高水平专业实训基地;在校学生参加全国职业技能大赛屡创佳绩。与著名学府同济大学共建建筑职业能力培训基地,开设专升本直通车项目;与澳大利亚悉尼TAFE学院合作,开设澳洲“3+2”专升本直升通道;开设优秀学生短期国外游学项目,为学生综合素质培养提供国际化平台。

主要课程:中外园林史、景观初步(市级精品课程)、设计绘画、景观设计、景观手绘表现与PS、园林植物、电脑制图、文本设计与编制、园林工程材料(市级精品课程)、景观扩初与施工图设计(市级精品课程)等。

资格证书大学英语等级证书、计算机一级证书、景观设计师职业资格证书、园林造价员、质量员、安全员、施工员AUTOCAD(中级)、3DMAXBIM(一级)等。

上海济光职业技术学院 建筑系 版权所有
地址:上海市宝山区水产路2859号
邮编:201901
电话:(021)56802942