“协同创新、分享交流,行企校共育人才”

作者:周婧2019/06/27 09:59

我院建筑系行企校协同创新中心获批2019教育部国家优质校协同创新中心。2019625日下午,学院特举办建筑系行企校协同创新中心及大师工作室揭牌仪式暨“产教融合、校企协同”人才培养模式研讨会。来自上海市建筑学会、华建集团、上海市建科院、同济大学等行业协会、领军企业和沪上知名高校的专家教授们齐聚一堂,共同为中心揭牌并研讨“产教融合、校企协同”育人模式。学院院长李永盛、副院长胡展飞、各院系负责人、职能部门负责人以及建筑系全体教师出席了此次会议。

会上,李永盛院长对上海市建筑学会以及华建集团等领军企业对学院一直以来的鼎力支持表示衷心感谢,希望依托行企校协同创新中心及大师工作室,行企校深度融合,汇聚更多职业教育资源,为学生提供一个实训教学、生产实践及科普培训等多元化活动的大平台。随后,建筑系系主任岳华教授针对建筑系专业群“产教融合、校企协同”人才培养实践探索向与会专家进行了汇报。

上海市建筑学会理事长、中国建筑学会副理事长曹嘉明对我院建筑系取得的“产教融合、校企协同”育人成果给予了充分的肯定,对建筑系行企校协同创新中心及大师工作室的落成给予了高度的评价,他表示中心的正式建成将搭建起产教研协同创新平台,有利于联动多方资源,共育建筑设计行业所需的实用型人才,并表示上海市建筑学会将继续给予大力支持,为职业教育提供更宽广的平台。华建集团上海建筑设计研究院总建筑师刘恩芳从教育教学、人才培养的角度对建筑系的教育教学成果给予了高度评价,并表示未来校企双方将继续深度融合,深挖产教融合内涵,拓展产教融合的深度和广度。与会专家们展开了热烈而深入讨论。研讨环节结束,上海市建筑学会理事长曹嘉明、华建集团上海建筑设计研究院总建筑师刘恩芳、学院院长李永盛共同为中心揭牌。

建筑系行企校协同创新中心及大师工作室的正式落成将促进专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接;促进形成由专家大师领衔、行业协会指导、领军企业融合的开放型职教格局;促进“行企校共同体”的形成。

上海济光职业技术学院 建筑系 版权所有
地址:上海市宝山区水产路2859号
邮编:201901
电话:(021)56802942