“我们都是一家人!”——建筑系举办少数民族新生中秋座谈会

作者:张航2019/09/15 10:10


为欢迎来自祖国各地的少数民族新生加入建筑系大家庭,恰逢中秋佳节之际,910⽇下午16:00,建筑系在大学⽣活动中⼼5楼行校企协同创新中⼼举⾏了2019级少数⺠族新⽣中秋座谈会。本次活动由建筑系党总⽀副书记张航主持,学⽣处处⻓王琛、内派新疆⽼师迪力热巴·艾尔肯、建筑系系主任岳华、副系主任⻩琪、党总⽀书记蒲仪军、建筑系⻣⼲教师们、32名少数⺠族新⽣和部分老⽣代表参加了本次活动。

首先,少数⺠族新⽣们热情地分享了各⺠族的⻛俗、特⾊,现场⽓氛亲切、热烈。学生处王琛处长对新生们提出了希望,希望同学们能珍惜学习机会、刻苦学习、全⾯发展,严格遵守学校规定,多与⽼师和同学交流;建筑系党总支书记蒲仪军⽼师希望同学们刻苦学习、不断提⾼专业技能;副系主任⻩琪⽼师对新⽣们的到来表示欢迎,并要求⼤家在今后的学习中严格要求⾃⼰,提升综合素质;系主任岳华老师表示建筑系大家庭全体师⽣将会尽最⼤努⼒为同学们的专业学习、健康成长营造氛围、创造条件、搭建平台,积极促成多⺠族⽂化融合的校园氛围。

随后,2018级建筑设计专业的战俊⻰同学表演了动感十足的现代舞;开朗大方的维吾尔族新⽣伊利达尔与美丽的迪丽热巴老师⼀同为⼤家表演维吾尔族舞蹈;⻘海⽟树的藏族学⽣曲尼东涛为⼤家带来了藏族特⾊舞蹈——锅庄舞;维吾尔族新⽣艾⼒克⽊江·艾克巴尔为⼤家演唱歌曲《茶花姑娘》;王琛处长更是为⼤家献上了湘⻄民歌,将此次活动的气氛推向⾼潮,笑声、掌声溢满了整间活动室,令每一位身处其中的人深切感受到建筑系大家庭的温暖。


上海济光职业技术学院 建筑系 版权所有
地址:上海市宝山区水产路2859号
邮编:201901
电话:(021)56802942